ひとひら ふたひら。     くらしのコト。             フィルムカメラの日々。     ときどきデジタルカメラ
by aeka-103
カテゴリ
全体
わたし・めーるについて
くらしのひとひら
うつわ・つかうもの
たべもの・のみもの
みるもの・きくもの
おでかけけんない
おでかけけんがい
てづくり
こーひーじかん
しゃしん
みにつけるもの
ならいごと
しゃしんてん・おしらせ
つどい
じょしかい
タグ
(436)
(132)
(81)
(39)
(25)
(17)
(17)
(11)
(9)
(8)
(8)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(2)
(1)
以前の記事
2016年 11月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
紅茶と料理の関係
b0178548_23322133.jpg

昨夜、お世話になっているリンパマッサージの先生のお誘いで
ECHELON TEA HOUSEの一周年のイベントに行ってきました。

ホテルでの美味しいディナーにあわせてでてくる紅茶の数々。

最初は、紅茶とお料理があうのかな?と思っていたのですが
素材がいかされた目も舌も満足のお料理にあわせられた紅茶が次々とでてきました。
プロの技がきいた真似のできない味。
もちろん素朴で美味しいご飯も好きだけど、また違う美味しさ。
そして盛り付けの美しさ、器とのバランス。。料理は見た目も凄く大事ですね。


お肉料理もお魚料理もひとくち味わう度に紅茶をひとくちいただいて。。
こんなに紅茶とお料理があうとは思いもしなかった。
香りも味もお料理と本当にぴったりでした。
食べることって奥が深いですね。

ミルクにあう紅茶を買うことがほとんどの私だけど、ムレスナティーは、どれも美味しい。
紅茶は体を温めるから、この冬はいろんなフレーバーティを楽しもうかなと思っています。

ただただ美味しい夜でした。





[PR]
by aeka-103 | 2013-10-21 23:59 | くらしのひとひら
<< 女子会(April...vol.1) 小さな生き物 >>